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Un coup d'épaule dans une porte entr'ouverte
14 décembre 2008

GATEAU BANANE AUX 2 CHOCOLATS

gatobananIngrédients :

  • 100 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de chocolat blanc
  • 100 ml de lait
  • 1 sachet d'agar-agar
  • 1 banane bien mûre
  • 100 grammes de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de beurre ou de margarine
  • 2 cuillères à soupe de crème fleurette ou de crème soja
  • 1 oeuf et une pincée de sel.

gatobananeingredientsPour les chocolats :
Casser le chocolat noir et le faire fondre à feu doux dans un peu de beurre.
Sans cesser de remuer avec un fouet, incorporer 50 ml de lait froid et laisser monter en température. Quand la préparation est bien chaude, mélanger un demi sachet d'agar-agar et retirer du feu. Verser la préparation dans des moules à muffin et placer les moules au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
Répéter l'opération à l'identique pour le chocolat blanc.
Pour les gâteaux :
Faire fondre le beurre. Couper la banane en rondelles et mettre l'oeuf, les rondelles de banane, le sucre en poudre et la crème dans le bol du mixer. Mixer à grande vitesse.
Ajouter le beurre fondu, la farine, le sel et la levure et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Verser la préparation dans des moules à muffin de taille identique à ceux qui contiennent les crèmes.
Enfournez pendant 15 minutes à 180° puis pendant 40 minutes à 150°.
Lorsque les gâteaux sont cuits, laisser refroidir 30 minutes, démouler puis couper chaque muffin en deux.
Démouler les crèmes et les disposer sur la première moitié de gâteau puis reposer le reste du gâteau sur la composition.
Servir accompagné d'un expresso.

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