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Un coup d'épaule dans une porte entr'ouverte
6 janvier 2009

BOUCHEES CHOCOLATS

chocolatfiniLe chocolat, c'est bon pour le moral et les amandes c'est bon pour le cholestéol donc... soignons nous.

Ingrédients :

  • 1 plaque de chocolat noir
  • 1 plaque de chocolat blanc
  • Quelques amandes
  • 200 grammes de Tofu soyeux (silken tofu).

boucheeschocolatSéparer le tofu en deux parties égales de 100 grammes chacune.
Casser 100 grammes de chocolat (noir ou blanc) en carrés.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition puis baisser le feu, poser dans cette casserole une autre plus petite, y verser 2 cuillères à soupe d'eau et mettre les carrés de chocolat à fondre durant 5 minutes sans remuer.
Pendant ce temps, dans un grand bol, écraser 100 grammes de tofu à la fourchette.
Remuer le chocolat fondu pour bien le mélanger à l'eau, laisser cuire encore une minute.
Verser le chocolat chaud sur le tofu et fouetter avec un batteur (ça ne marche pas avec un bassiste) jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et aérée.
Rafraichir au frigo pendant une heure.
Réduire en poudre quelques amandes (chocolat noir) ou pulpe de noix de coco (chocolat blanc).
Sortir la préparation du frigo, prélever une petite cuillère de préparation, y introduire une amande, et rouler l'ensemble dans la poudre d'amande ou de coco pour obtenir une boulette. Reproduire jusqu'à épuisement (de la préparation).
Faire fondre le reste de chocolat comme indiqué ci-dessus, tremper les boulettes dans le chocolat fondu et disposer sur un papier sulfurisé. Remettre au frigo jusqu'à durcissement du chocolat.

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